Wintics

Politique de confidentialité du Site internet

Mise à jour le 6 décembre 2021

Préambule

Chez Wintics, la confidentialité des Données Personnelles est un enjeu organisationnel fort. C’est pourquoi nous avons souhaité vous partager cette Politique de Confidentialité des Données Personnelles (ci-après la “Politique de Confidentialité”) qui est essentielle pour apporter des réponses à vos questions légitimes quant à l’utilisation de vos Données Personnelles.

 

Cette Politique de Confidentialité est la base pour traiter toutes Données Personnelles que nous rassemblons ou que vous nous fournissez au travers du site web disponible à l’adresse http://wintics.com (“le Site”), ainsi qu’à toute recherche effectuée sur ledit Site, et/ou toute utilisation dudit Site par l’internaute qui s’y connecte (“l’Utilisateur”).

 

1. Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?

Une donnée personnelle est une information vous concernant de nature à permettre votre identification (ex : vos noms et prénoms, votre adresse mail, votre numéro de téléphone).

Ces données personnelles peuvent être collectées lorsque vous nous contactez via notre formulaire “Nous contacter”.

 

Lors de la navigation sur le Site, après avoir obtenu votre accord, nous pouvons également collecter, par le biais de cookies, des informations relatives aux appareils ou aux réseaux à partir desquels vous accédez à nos services. Pour en savoir plus sur le fonctionnement des cookies, vous pouvez vous réferer à la section ci-après “Politique en matière de cookies”.

2. Pourquoi collectons-nous vos données ?

Nous utilisons vos données personnelles dans le cadre de la gestion de notre clientèle et pour vous permettre d’accéder à nos services, mais aussi pour connaître vos attentes afin d’améliorer ces services.

Lorsque vous nous contactez, et sous réserve d’avoir préalablement obtenu votre accord, vos données personnelles peuvent aussi être utilisées pour vous informer, par voie électronique (e-mail, SMS…) de nos offres et de nos actualités. Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement en suivant la méthode de désinscription fournie dans chacune de nos communications.

3. Durée de conservation des informations que nous pouvons acquérir vous concernant

Les données personnelles collectées directement auprès de vous par Wintics sont conservées pendant une durée ne pouvant excéder 3 ans à compter du dernier contact entre vous et Wintics.

4. Qui sont les destinataires de vos données personnelles ?

Les informations personnelles recueillies sont destinées à Wintics ainsi qu’à ses prestataires. L’ensemble de nos prestataires sont situés dans l’Union européenne. Nous exigeons strictement de nos prestataires, qu’ils utilisent vos données personnelles pour les seules finalités précédemment mentionnées et uniquement dans la limite nécessaire à l’accomplissement des tâches qui leur sont confiées, et qu’ils mettent en œuvre toutes les mesures essentielles à la sécurité et à la confidentialité de vos données personnelles.

5. Où sont stockées vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont stockées dans nos bases de données ou dans les bases de données de nos sous-traitants. Nous prenons toutes les mesures techniques et organisationnelles nécessaires pour garantir la sécurité et la confidentialité de vos données personnelles contre une destruction, une perte, une altération, une divulgation, une reproduction ou un accès non autorisé. Nous exigeons de nos sous-traitants qu’ils mettent en place les mêmes mesures.

6. Quels sont vos droits sur vos données personnelles ?

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation et de portabilité de vos traitements de données personnelles. Vous disposez également d’un droit d’introduire une réclamation auprès de la CNIL. Pour toute demande relative à vos données personnelles, vous pouvez nous contacter à l’adresse suivante : contact@wintics.com

7. Politique en matière de cookies

Le terme « cookie » désigne l’ensemble des traceurs (pixel tag, bugs, webs storage,…) qui sont déposés ou lus sur votre terminal lors de votre navigation sur les pages du Site ou de la consultation d’une publicité, sous réserve des choix que vous avez exprimés. Les cookies sont déposés sur le disque dur de votre terminal par le serveur du Site. Dans votre terminal les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

 

Les cookies utilisés par Wintics sont déposés sur votre terminal afin d’établir des statistiques de fréquentation de notre Site et déterminer comment vous avez été amené à connaître celui-ci. Ces cookies permettent également à Wintics de connaître l’utilisation et les performances du Site et d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de ses services. Il s’agit de cookies Google Analytics.

 

Lors de votre première visite sur le Site, un bandeau vous informe de l’utilisation de cookies et demande votre acceptation pour l’utilisation de ces cookies par le Site.